[紅豆湯系列]

產品的屬性
本店所提供之產品是屬於「休閒甜品」專賣店;服務業。
「休閒」就是沒有目標、沒有壓力、沒有責任但有目的(輕鬆快樂)的事,所以會留下深刻的印象,以及重複再做的慾望。 本店既然屬於「休閒甜品」專賣店,那就是要讓顧客有個沒有壓力,沒有責任輕鬆舒適的空間,更要讓顧客有再來一次的慾望。 以上是本店的目標,更是要求每位員工須做到最好的準則,在這競爭的市場埵p無法提昇要求自己做到最好,(今天要比昨天好;明天要比今天更好)那就會被淘汰無法生存,所以本店的成長,須靠每一位員工的努力。 如何做到沒有壓力,沒有責任輕鬆舒適的消費空間呢?以下有幾個方式可達成:
 
一、沒有壓力::
來店消費的顧客百分之八十以上對本店的產品不了解,對本店的環境也不知道,更不知本店的工作程序,所以每一位員工都應有主動協助顧客「知」的權利義務,當顧客「知」了之後還有你(妳)親切的在旁協助,他(她)當然沒有壓力。
二、沒有責任:
顧客是消費來尋找輕鬆快樂的感覺,怎能讓他(她)負任何責任呢?所以無論是發生任何事顧客永遠是對的。
三、顧客的目的:
要輕鬆快樂舒適的空間,所以我們要營造一個輕鬆快樂舒適的空間分享每一位顧客。
  1. 當見到顧客來時應展現你(妳)的笑容迎接。
  2. 應主動的介紹本店之產品特色及組合協助點餐。
  3. (連他(她)要吃什麼你(妳)都能了解.然後幫他(她)輕鬆完成)
  4. 當顧客有任何需要時,你(妳)都能迅速幫他(她)解決。
  5. (無論顧客是否開口要求,妳(妳)都應該知道顧客的需要是什麼)
  6. 當發現任何問題時,妳(妳)都應該負起責任,迅速解決讓顧客的滿意。
  7. 在顧客消費的任何一個過程中,你(妳)都務必讓顧客留下深刻美好的印象。
  8. 每一位員工都應維持一個整潔舒適的環境供顧客使用。
四、服伺顧客(讓顧客舒舒服服)為任務的職業-服務業:
要輕鬆快樂舒適的空間,所以我們要營造一個輕鬆快樂舒適的空間分享每一位顧客。
  1. 妳(妳)選擇了這項工作就應當扮演好「服伺」這個角色。
  2. 好的「服伺」就是沒有「我」只有「你」的境界。
 
以上的這幾點務必要求每一位員工做到盡善盡美,但還不夠因為顧客不知道我們的努力表現是為了她(她),只有「等」顧客進門才有表現的機會,再這競爭的E世紀裡;新的東西一直不斷的搶鮮上市,顧客的信賴度也漸漸地遺忘,這「等」機會必然很渺茫,所以我們更應主動的表現自己讓顧客知道有這樣一個沒有壓力、沒有責任、輕鬆舒適的環境要於他(她)分享,因此務必要對每一位過往的顧客招呼,爭取為他(她)服務的機會,讓他(她)留下深刻美好的印象,再來的慾望而達到目標。